Diamo una mano agli chef a Roma per aiutare Finale Emilia

Come abbiamo detto, vogliamo ospitare anche le segnalazioni delle altre iniziative pro-Emilia terremotata – e non solo…

Mandateci quindi le vostre segnalazioni: noi iniziamo con questa cena che si terrà a Roma il 2 luglio.

* * *

Fabrizio Darini, Francesco Maria Pesce e Gabriele Terralavoro, organizzatori della manifestazione Culinaria, avevano voglia di dare una mano alle popolazioni colpite dal terremoto in Emilia. Un desiderio che sta coinvolgendo moltissimi operatori e appassionati del settore enogastronomico come hanno dimostrato la grande partecipazione alla vendita del Parmigiano Reggiano, la Festa a Vico, la giornata bolognese e a le iniziative di SoSBlogger.

Lunedì 2 luglio a Roma si terrà Sos Chef Emilia al Jumeirah Grand Hotel di Via Veneto (che ospita il ristorante Magnolia di Kotaro Noda) e che vedrà due momenti distinti: un aperitivo dalle 19 alle 21 per circa 100 persone al prezzo di almeno 50 € a persona, e una cena dalle 21:30 per 80 persone al prezzo di almeno 100 € a persona.

Gli chef che interverranno a titolo gratuito all’evento e cucineranno per i commensali i loro piatti sono:

Aperitivo dalle ore 19.00 alle ore 21.00

Gianfranco Pascucci (Al Porticciolo – Fiumicino)
Patate mantecate e lumachine al pomodoro

Marzia Buzzanca (Percorsi di Gusto – L’Aquila)
Focaccia con mortadella e focaccia pomodoro e mozzarella di bufala

Enrico Vignoli e Takahiko Kondo (Osteria Francescana – Modena)
Gnocco fritto e mortadella

Cristina Bowerman (Glass Hostaria – Roma)
Panini alla senape con pastrami di lingua e ciauscolo

Francesco Maria Pesce e Noda Kotaro (Magnolia – Roma)
Improvvisazioni a 4 mani

Cena dalle ore 21:30 

Roy Caceres (Metamorfosi – Roma)
Tartare di Fassona

Francesco Maria Pesce (La Pace del Palato – Roma)
Tonno alla brace, rucola e pachino

Anthony Genovese (Il Pagliaccio – Roma)
Cannellone

Giovanna Guidetti (Osteria La Fefa – Finale Emilia)
Coscia d’anatra confit e salsa al lambrusco

Noda Kotaro (Magnolia – Roma)
Baccalà in brodo di Parmigiano

Iside De Cesare (La Parolina – Acquapendente VT)
Cannolo aperto

Ulteriori notizie e dettagli:

http://www.scattidigusto.it/2012/06/22/terremoto-diamo-tutti-una-mano-agli-chef-a-roma-per-aiutare-finale-emilia/

e il sito:

http://www.soschefemilia.it/

Vincenzo Pagano

* * *

Ringraziamo per il post l’amico Vincenzo e www.scattidigusto.it

Annunci

2 risposte a “Diamo una mano agli chef a Roma per aiutare Finale Emilia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...